31 de agosto de 2007

Pastel de espárragos y gambas

Esta es una receta muy sencilla, rápida y que (a menos que uno odie los espárragos o las gambas) está deliciosa. Es además una de mis recetas favoritas.

Ingredientes:
Una lata de 500 gr. de espárragos blancos (escurridos deberían ser unos 450/470 gr.)
200 gr. de gambas limpias
3 huevos
200 gr. de nata líquida para cocinar
un poco de sal y pimienta.

Preparación:
Se ponen los tres huevos y la nata en un recipiente y se baten con la batidora. Se añaden los espárragos escurridos, las gambas y un poco de pimienta. Se vuelve a batir hasta obtener una mezcla homogénea. Se comprueba la sal y si se ve que esta soso, se añade hasta dejarlo a nuestro gusto.

Se coge una fuente para horno y se vierte la mezcla. Éste a su vez se pone al baño maría dentro del horno. Se cuece en el horno a unos 200º durante 20 minutos; comprobar el punto de cocción pinchándolo con un cuchillo (tiene que salir limpio). Una vez hecho lo dejáis enfriar y lo podéis servir acompañado de mayonesa, cortado en cuadraditos o como más os apetezca.

Espero que os guste y buen fin de semana a todos :)

2 comentarios:

Anónimo dijo...

muchas gracias, está buenísimo!

Eva dijo...

Me alegra que te gustara. ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...